Cadeia de Produção do Cogumelo Orgânico: O Estudo de Caso da Empresa Cogumelos Brasilienses

Denise Barros de Azevedo, Raissa Macedo Lacerda Osorio, Bruna Beirigo Cardoso, Regyane de Queiroz Carvalho

Resumo


Este artigo caracterizou e identificou os fluxos operacionais da cadeia de produção de cogumelos orgânicos em uma pequena propriedade rural no Distrito Federal, que além de produzi-lo, o industrializa. Trata-se de uma pesquisa exploratória, que utilizou como método de pesquisa o estudo de caso, feito visando compreender melhor os processos de uma propriedade rural que atua integrando todos os elos da cadeia produtiva na busca de superar as dificuldades inerentes à sua desorganização. Como resultados, o artigo apresentou a caracterização da propriedade e a descrição dos elos da cadeia produtiva de cogumelos orgânicos na região do Distrito Federal, além das oportunidades e dificuldades enfrentadas pelo produtor rural em questão durante todo o processo produtivo.


Palavras-chave


Cogumelo orgânico, cadeia de produção, Distrito Federal.

Texto completo:

PDF


DOI: https://doi.org/10.5585/geas.v3i1.77

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Direitos autorais 2018 Revista de Gestão Ambiental e Sustentabilidade



Rev. Gest. Ambient. Sustentabilidade, São Paulo, SP, Brasil. e-ISSN: 2316-9834

Rua Vergueiro, 235/249 - Liberdade, São Paulo - SP (Brasil), Cep: 01504-000

Licença Creative Commons
Este obra está licenciado com uma Licença 
Creative Commons Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional