Hora do Recreio: A Relação de Crianças e Adolescentes com os Alimentos na Perspectiva do Bem-Estar Alimentar

Rodolfo Rodrigues Rocha, Daniel Faria Chaim, Andres Rodriguez Veloso

Resumo


O presente artigo investiga a relação de crianças e adolescentes com os alimentos na “hora do recreio”. Essa investigação é realizada sob a perspectiva do bem-estar alimentar, que surge em estudos realizados no contexto da Pesquisa Transformativa do Consumidor (PTC). Esta pesquisa exploratória foi desenvolvida utilizando uma combinação de observação não-participante e entrevista em profundidade como técnicas de coleta de dados. Os dados levantados foram cotejados em relação a cada um dos cinco parâmetros do bem-estar alimentar propostos por Bublitz et al. (2011). Este estudo pretende contribuir com o avanço da PTC aplicando os parâmetros do bem-estar alimentar aos hábitos de crianças e adolescentes em relação aos alimentos na “hora do recreio”.


Palavras-chave


Pesquisa Transformativa do Consumidor; Bem-Estar Alimentar; Crianças e Adolescentes como Consumidores; Socialização do Consumidor.

Texto completo:

PDF


DOI: https://doi.org/10.5585/remark.v16i3.3477

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Direitos autorais 2017 Revista Brasileira de Marketing – Remark

Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição - Não comercial - Compartilhar igual 4.0 Internacional.

Revista Brasileira de Marketing – ReMark

e-ISSN: 2177-5184
https://periodicos.uninove.br/index.php?journal=remark&page=index

Rev. Bras. Mark. - ReMark ©2020 Todos os direitos reservados.