Estado nutricional de portadores de síndrome de Down no Vale do Taquari – RS
DOI:
https://doi.org/10.5585/conssaude.v10i2.2291Palavras-chave:
Avaliação nutricional, Hábitos alimentares, Síndrome de Down.Resumo
Introdução: A Síndrome de Down é uma anomalia cromossômica em que o paciente necessita cuidados nutricionais para evitar o sobrepeso e obesidade. Objetivo: Verificar o estado nutricional dos pacientes portadores de SD das escolas de Educação Especial do Vale do Taquari/RS. Método: Realizou-se um estudo transversal. A amostra foi composta por 46 indivíduos portadores de SD com idades entre 2 e 50 anos. Para avaliação antropométrica dos indivíduos de 2 e 18 anos foram utilizadas as curvas de crescimento específicas de Cronk, para os pacientes com idade entre 19 e 50 anos, foi utilizado o Índice de Massa Corpórea. Resultados: Do total, 10,9% dos participantes apresentaram baixo peso para estatura; 32,6%, eutrofia, e 56,5%, sobrepeso e obesidade. Conclusão: Nos pacientes entre 2 e 18 anos, verificou-se eutrofia, e nos voluntários adultos com SD houve prevalência de sobrepeso e obesidade.Downloads
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Publicado
07.07.2011
Como Citar
1.
Dal Bosco SM, Scherer F, Altevogt CG. Estado nutricional de portadores de síndrome de Down no Vale do Taquari – RS. Cons. Saúde [Internet]. 7º de julho de 2011 [citado 4º de novembro de 2024];10(2):278-84. Disponível em: https://periodicos.uninove.br/saude/article/view/2291
Edição
Seção
Ciências aplicadas
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