Avaliação do consumo semanal de fibras alimentares por idosos residentes em um abrigo
DOI:
https://doi.org/10.5585/conssaude.v3i0.318Palavras-chave:
Alimentos funcionais. Consumo. Fibra alimentar. Idosos.Resumo
Cada vez mais os alimentos vêm adquirindo grande importância, tendo em vista o elevado gasto, por parte dos órgãos públicos, para a manutenção da saúde da população. Diante dos novos conceitos de nutrição, os alimentos servem não apenas para saciar a fome e fornecer energia ao organismo, mas também para prevenir o desenvolvimento de doenças típicas da vida moderna. Nesse contexto, entram em cena os chamados alimentos funcionais. As fibras encontradas em leguminosas, cereais integrais e seus derivados, frutas, hortaliças e raízes estão no rol desses alimentos. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o consumo de fibras na dieta oferecida a um grupo de idosos moradores de um abrigo. Observou-se que a ingestão de fibras está abaixo do recomendado pela American Dietetic Association (ADA) e que o grupo das leguminosas foi o que mais contribuiu para a reversão desse quadro.Downloads
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