Gestão de Perdas em uma Indústria Alimentícia
DOI:
https://doi.org/10.5585/2024.24029Palavras-chave:
Gestão de Perdas, Indústria de alimentos., Ferramentas da qualidade, ProduçãoResumo
A gestão de perdas é significante, para que uma organização consiga empregar, de forma mais eficiente e eficaz, seus recursos, uma vez que eles são escassos. Nesse sentido, selecionou-se como objeto de investigação uma indústria alimentícia que não detinha um acompanhamento das perdas, o que impactava negativamente o balanço financeiro da empresa. Em face disso, este artigo busca realizar uma gestão de perdas nas linhas de macarrão instantâneo em uma indústria alimentícia no estado de Goiás. Em termos metodológicos, foi realizada uma pesquisa-ação, durante os meses de março a agosto de 2022, utilizando metodologia e ferramentas da qualidade. Por fim, em relação aos meses de março e julho de 2022, houve uma diminuição de 60,6% nos gastos com as perdas.
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