Análise Sensorial: Aplicação a um Evento Gastronômico
DOI:
https://doi.org/10.5585/podium.v4i1.106Palabras clave:
Análise Sensorial, Comportamento do consumidor, evento “Comida Di Buteco”.Resumen
Na literatura encontram-se várias pesquisas sobre o tema análise sensorial relacionadas a algum produto específico. A mescla entre o tema análise sensorial e gastronomia resultou nesta pesquisa, que busca percorrer um caminho pouco explorado: a análise sensorial de produtos alimentícios relacionada ao marketing de evento gastronômico. Esta pesquisa teve como propósito analisar, sob a lógica da análise sensorial, a percepção dos consumidores do evento “Comida Di Buteco”. A metodologia contou com a elaboração de um modelo de pesquisa que apresentou boas respostas do consumidor, e os resultados sinalizam a importância de utilização desta técnica no planejamento e execução do evento. Este estudo permitiu identificar os elementos determinantes e prioritários da percepção sensorial dos consumidores.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
O(s) autor(es) autoriza(m) a publicação do texto na revista;
O(s) autor(es) garantem que a contribuição é original e inédita e que não está em processo de avaliação em outra(s) revista(s);
A revista não se responsabiliza pelas opiniões, idéias e conceitos emitidos nos textos, por serem de inteira responsabilidade de seu(s) autor(es);
É reservado aos editores o direito de proceder a ajustes textuais e de adequação às normas da publicação.
Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre) em http://opcit.eprints.org/oacitation-biblio.html