A relação entre liderança e o engajamento dos profissionais no segmento de serviços de alimentação em Bares e Restaurantes (foodservice)
DOI:
https://doi.org/10.5585/gep.v12i3.20641Palavras-chave:
Setor de alimentos e bebidas, Práticas de Recursos Humanos em bares e restaurantes, Liderança empoderadora, Liderança diretiva, Engajamento profissionalResumo
O objetivo do artigo foi verificar a existência de relacionamento entre o tipo de liderança e o engajamento dos colaboradores com a organização. Para se atingir o objetivo foi efetuado um levantamento transversal, junto a profissionais do setor de alimentos e bebidas, ligados a área de bares e restaurantes na cidade de São Paulo, sendo coletadas 146 respostas válidas. Os dados foram analisados por meio da análise de variância (Anova), por meio do teste de Levene, para se verificar diferenças nas variâncias, de forma a se testar os dados demográficos, utilizou-se o teste T, com nível de significância < 0,05. Os resultados demonstram a importância da liderança empoderadora e diretiva em relação ao engajamento dos profissionais do setor Alimentos e Bebidas, na área de Bares e Restaurantes.
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