Análise Sensorial: Aplicação a um Evento Gastronômico

Autores

  • Yandira Neto Custódio Fundação Pedro Leopoldo - MG
  • José Edson Lara Fundação Pedro Leopoldo - MG
  • Maria Celeste Reis Lobo Vasconcelos Fundação Pedro Leopoldo - MG
  • Ronaldo Lamounier Locatelli Fundação Pedro Leopoldo - MG

DOI:

https://doi.org/10.5585/podium.v4i1.106

Palavras-chave:

Análise Sensorial, Comportamento do consumidor, evento “Comida Di Buteco”.

Resumo

Na literatura encontram-se várias pesquisas sobre o tema análise sensorial relacionadas a algum produto específico. A mescla entre o tema análise sensorial e gastronomia resultou nesta pesquisa, que busca percorrer um caminho pouco explorado: a análise sensorial de produtos alimentícios relacionada ao marketing de evento gastronômico. Esta pesquisa teve como propósito analisar, sob a lógica da análise sensorial, a percepção dos consumidores do evento “Comida Di Buteco”. A metodologia contou com a elaboração de um modelo de pesquisa que apresentou boas respostas do consumidor, e os resultados sinalizam a importância de utilização desta técnica no planejamento e execução do evento. Este estudo permitiu identificar os elementos determinantes e prioritários da percepção sensorial dos consumidores.

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Biografia do Autor

Yandira Neto Custódio, Fundação Pedro Leopoldo - MG

Nutricionista- Universidade Federal de Viçosa- MGMestre em Administração - Fundação Pedro Leopoldo- MG

José Edson Lara, Fundação Pedro Leopoldo - MG

Possui Graduação em Administração pela Faculdade de Ciências Contábeis e Administrativas Machado Sobrinho (1977), Mestrado em Administração pela Fundação Getulio Vargas - SP (1986), com área de concentração em Marketing (Negócios Internacionais) e Doutorado em Administração - Universitat Autònoma de Barcelona (1993) com Tese na área de Consultoria em Estratégia Corporativa. É professor aposentado como Associado II da Universidade Federal de Minas Gerais. Foi professor na Universidade Federal de Viçosa e na Universidade Federal de Juiz de Fora.

Maria Celeste Reis Lobo Vasconcelos, Fundação Pedro Leopoldo - MG

Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal de Minas Gerais (1973), mestrado em Ciências Técnicas Nucleares pela Universidade Federal de Minas Gerais (1980), doutorado em Ciência da Informação pela Universidade Federal de Minas Gerais (2000) e pos doutorado no Center for Research in Innovation Management - CENTRIM, Universidade de Brighton, na Inglaterra (2007).

Ronaldo Lamounier Locatelli, Fundação Pedro Leopoldo - MG

Possui graduação em Ciências Econômicas pela Universidade Federal de Minas Gerais (1973), mestrado em Economia pela Universidade de Brasília (1978) e é PhD em Economia - University of London, Inglaterra (1982). Professor Associado da Faculdade de Ciências Econômicas da UFMG e, atualmente, professor Titular da Fundação Pedro Leopoldo no Curso de Mestrado Profissional em Administração.

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Publicado

01.04.2015

Como Citar

Custódio, Y. N., Lara, J. E., Vasconcelos, M. C. R. L., & Locatelli, R. L. (2015). Análise Sensorial: Aplicação a um Evento Gastronômico. PODIUM Sport, Leisure and Tourism Review, 4(1), 32–47. https://doi.org/10.5585/podium.v4i1.106

Edição

Seção

Artigos