Interferência do pH, concentração de BSA e de tampão fosfato sobre a resposta na determinação de proteína total pelo método do Biureto
DOI:
https://doi.org/10.5585/exacta.v5i2.1183Palavras-chave:
Interferências. Método do biureto. Otimização. Proteínas. Tampão fosfato.Resumo
Neste trabalho, teve-se como objetivo minimizar o efeito de interferência provocado pelo pH, das concentrações de albuminade soro bovino (BSA) e do tampão fosfato sobre a concentração de proteínas totais determinada pelo método do Biureto, usando um modelo estatístico obtido por metodologia de análise de superfície de resposta (RSM). Os resultados mostraram que os efeitos dos fatores estudados são muito significantes e que, para reduzi-los, é necessário usar o tampão fosfato com pH 7 e concentração de 0,01 mol/L. Ademais, a concentração da proteína não deve superar ao 3 g/L.Downloads
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Publicado
08.08.2008
Como Citar
Junior, J. B. S., Correia, E. C. de O., de Souza, R. R., Santana, J. C. C., & Tambourgi, E. B. (2008). Interferência do pH, concentração de BSA e de tampão fosfato sobre a resposta na determinação de proteína total pelo método do Biureto. Exacta, 5(2), 335–342. https://doi.org/10.5585/exacta.v5i2.1183
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Artigos
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