Um breve panorama abordando aspectos positivos e negativos da maricultura

Autores

  • Fernando Augusto Pereira Tuna Universidade Federal Fluminense
  • Alícia Bertoloto Tagliolatto Universidade Federal Fluminense

DOI:

https://doi.org/10.5585/iptec.v3i1.32

Palavras-chave:

Produção alimentar, impactos, meio ambiente, atividade econômica, sustentabilidade

Resumo

A maricultura é o cultivo de organismos em meio marinho e estuarino. Atividade responsável pela produção de alimentos, agregar renda e diminuir a pressão sobre organismos explorados pela pesca, sendo importante ressaltar os pontos negativos da atividade.Este trabalho objetiva revisar as principais modalidades dentro da atividade, seus impactos positivos e negativos e discutir as propostas de mitigação da atividade. Foi realizada o levantamento de bibliografia de trabalhos científicos referentes a área. Dentre os pontos de vista abordados, é possível que a atividade seja benéfica e utilizada como um meio de geração de alimentos e renda, desde que sejam respeitadas as questões ambientais

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Publicado

2015-06-01

Como Citar

Tuna, F. A. P., & Tagliolatto, A. B. (2015). Um breve panorama abordando aspectos positivos e negativos da maricultura. Revista Inovação, Projetos E Tecnologias, 3(1), 127–136. https://doi.org/10.5585/iptec.v3i1.32

Edição

Secção

Relatos técnicos