Um estudo sobre a sustentabilidade empresarial na agroindústria frigorífica
DOI:
https://doi.org/10.5585/ijsm.v7i2.978Palavras-chave:
Agroindústria. Desenvolvimento sustentável. Meio ambiente. Responsabilidade socioambiental. Sustentabilidade.Resumo
As organizações industriais estão se adequando ao conceito de sustentabilidade empresarial, em que as empresas desenvolvem ações socioambientais, sem perder o foco de retornos financeiros e econômicos. Nesse contexto, o setor produtivo de carne bovina, que tem a agroindústria frigorífica como agente coordenadora dessa cadeia, destaca-se pelas ações socioambientais. Segundo essa perspectiva, busca-se, por meio dessa pesquisa descritivo-exploratória, com abordagem qualitativa, descrever as medidas adotadas de sustentabilidade empresarial da agroindústria frigorífica. Na análise dos dados, utilizou-se a metodologia da Grounded Theory. Os resultados mostram o envolvimento do frigorífico estudado nas três dimensões da sustentabilidade (ambiental, econômico e social), e conclui que a agroindústria frigorífica pesquisada incorporou o conceito da sustentabilidade empresarial em razão das exigências dos exportadores.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
26.05.2009
Como Citar
Araújo, G. C. de, & Bueno, M. P. (2009). Um estudo sobre a sustentabilidade empresarial na agroindústria frigorífica. Revista Ibero-Americana De Estratégia, 7(2), 147–154. https://doi.org/10.5585/ijsm.v7i2.978
Edição
Seção
Artigos