Um estudo sobre a sustentabilidade empresarial na agroindústria frigorífica
DOI:
https://doi.org/10.5585/ijsm.v7i2.978Palavras-chave:
Agroindústria. Desenvolvimento sustentável. Meio ambiente. Responsabilidade socioambiental. Sustentabilidade.Resumo
As organizações industriais estão se adequando ao conceito de sustentabilidade empresarial, em que as empresas desenvolvem ações socioambientais, sem perder o foco de retornos financeiros e econômicos. Nesse contexto, o setor produtivo de carne bovina, que tem a agroindústria frigorífica como agente coordenadora dessa cadeia, destaca-se pelas ações socioambientais. Segundo essa perspectiva, busca-se, por meio dessa pesquisa descritivo-exploratória, com abordagem qualitativa, descrever as medidas adotadas de sustentabilidade empresarial da agroindústria frigorífica. Na análise dos dados, utilizou-se a metodologia da Grounded Theory. Os resultados mostram o envolvimento do frigorífico estudado nas três dimensões da sustentabilidade (ambiental, econômico e social), e conclui que a agroindústria frigorífica pesquisada incorporou o conceito da sustentabilidade empresarial em razão das exigências dos exportadores.Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:O(s) autor(es) autoriza(m) a publicação do texto na da revista;
O(s) autor(es) garantem que a contribuição é original e inédita e que não está em processo de avaliação em outra(s) revista(s);
A revista não se responsabiliza pelas opiniões, idéias e conceitos emitidos nos textos, por serem de inteira responsabilidade de seu(s) autor(es);
É reservado aos editores o direito de proceder a ajustes textuais e de adequação às normas da publicação.
Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution - 4.0 (CC BY-NC-SA 4.0) que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre) em http://opcit.eprints.org/oacitation-biblio.html
Os autores podem usar o ORCID como meio de identificação. Um identificador ORCID é exclusivo para um indivíduo e atua como um identificador digital persistente para garantir que os autores (particularmente aqueles com nomes relativamente comuns) possam ser distinguidos e seu trabalho adequadamente atribuído.