Avaliação de utilização de dietas da moda por pacientes de um ambulatório de especialidades em nutrição e suas implicações no metabolismo
DOI:
https://doi.org/10.5585/conssaude.v9i3.2322Palavras-chave:
Dieta redutora, Nutrição, Perda de pesoResumo
Objetivo: Avaliar a utilização de dietas da moda para emagrecimento por pacientes atendidos em um ambulatório de especialidades em nutrição, no norte do RS. Materiais e métodos: Essa pesquisa foi um estudo transversal, com amostra composta por 40 pacientes que responderam um questionário anônimo, antes do início do atendimento nutricional agendado. Resultado: Entre os pacientes, 11 relataram ter realizado dietas da moda, todos do sexo feminino. A dieta da sopa foi a mais citada. A maioria dos pacientes considerou muito ruim o resultado alcançado. A maior parte assinalou que o tempo de peso reduzido foi muito curto ou curto. Entre os sintomas mencionados, os mais frequentes foram fraqueza, irritabilidade e tontura. Em relação às dietas consideradas pelos pacientes prejudiciais à saúde, a da sopa foi a mais apontada. Conclusão: O uso de dietas da moda pelos pacientes questionados foi baixo, o que indica que esses indivíduos possuem adequado conhecimento sobre alimentação.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
30.09.2010
Como Citar
1.
Betoni F, Zanardo VPS, Ceni GC. Avaliação de utilização de dietas da moda por pacientes de um ambulatório de especialidades em nutrição e suas implicações no metabolismo. Cons. Saúde [Internet]. 30º de setembro de 2010 [citado 7º de novembro de 2024];9(3):430-4. Disponível em: https://periodicos.uninove.br/saude/article/view/2322
Edição
Seção
Ciências aplicadas
Licença
Copyright (c) 2010 ConScientiae Saúde
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.