Esclerose múltipla: aspectos nutricionais e o papel dos nutrientes específicos
DOI:
https://doi.org/10.5585/conssaude.v5i1.432Palavras-chave:
Dietoterapia. Esclerose múltipla. Nutrientes específicos.Resumo
A esclerose múltipla (EM) é a mais comum das doenças neurológicas desmielinizantes do sistema nervoso central (SNC), de origem auto-imune e sem cura. É tratada com drogas imunossupressoras e imunomoduladoras, que interferem na evolução da doença. Na há dietoterapia específica, tampouco dados estatísticos sobre a prevalência do estado nutricional ou padrões alimentares desses pacientes, mas apenas condutas nutricionais baseadas nas recomendações vigentes e adaptadas às necessidades individuais. Esta revisão de literatura apresenta pesquisas que discutem o papel desempenhado pelos nutrientes específicos (vitaminas A, C, D, E, B12, ácidos graxos: ômega-3 e ômega-6 e zinco) sobre a etiologia ou os sintomas da doençaDownloads
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Publicado
17.01.2008
Como Citar
1.
Grisante AI, Stanich P. Esclerose múltipla: aspectos nutricionais e o papel dos nutrientes específicos. Cons. Saúde [Internet]. 17º de janeiro de 2008 [citado 21º de junho de 2025];5(1):67-74. Disponível em: https://periodicos.uninove.br/saude/article/view/432
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Artigos
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