Avaliação do consumo semanal de fibras alimentares por idosos residentes em um abrigo
DOI:
https://doi.org/10.5585/conssaude.v3i0.318Palavras-chave:
Alimentos funcionais. Consumo. Fibra alimentar. Idosos.Resumo
Cada vez mais os alimentos vêm adquirindo grande importância, tendo em vista o elevado gasto, por parte dos órgãos públicos, para a manutenção da saúde da população. Diante dos novos conceitos de nutrição, os alimentos servem não apenas para saciar a fome e fornecer energia ao organismo, mas também para prevenir o desenvolvimento de doenças típicas da vida moderna. Nesse contexto, entram em cena os chamados alimentos funcionais. As fibras encontradas em leguminosas, cereais integrais e seus derivados, frutas, hortaliças e raízes estão no rol desses alimentos. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o consumo de fibras na dieta oferecida a um grupo de idosos moradores de um abrigo. Observou-se que a ingestão de fibras está abaixo do recomendado pela American Dietetic Association (ADA) e que o grupo das leguminosas foi o que mais contribuiu para a reversão desse quadro.Downloads
Downloads
Publicado
09.01.2008
Como Citar
1.
Salcedo R de L, Kitahara SE. Avaliação do consumo semanal de fibras alimentares por idosos residentes em um abrigo. Cons. Saúde [Internet]. 9º de janeiro de 2008 [citado 2º de junho de 2025];3:59-64. Disponível em: https://periodicos.uninove.br/saude/article/view/318
Edição
Seção
Artigos
Licença
Copyright (c) 2004 ConScientiae Saúde

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Visualizações
- Resumo 509
- PDF 348