Gastronomia hospitalar: um novo recurso para melhorar a aceitação de dietas
DOI:
https://doi.org/10.5585/conssaude.v12n1.3497Palavras-chave:
Culinária, Dietoterapia, Satisfação do paciente.Resumo
Introdução: A gastronomia hospitalar é uma tentativa inovadora, que vem unindo a técnica dietética com atrativos da gastronomia, contribuindo para o bem-estar e recuperação mais rápida dos pacientes hospitalizados. Objetivo: Aplicar técnicas da gastronomia na dieta normal de uma unidade hospitalar privada de Maringá-PR, para verificar a aceitação desta pelos pacientes. Método: Aplicou-se questionário – para avaliar apresentação, aroma, sabor, textura e temperatura dos alimentos –, em 26 pacientes do setor da maternidade, que degustaram a refeição antes e depois das intervenções. A satisfação quanto aos serviços oferecidos pela Unidade de Alimentação foi pesquisada, e os comentários e sugestões também foram transcritos. Resultado: Houve diferença significativa entre a dieta servida pelo hospital, sem modificações, e a oferecida, após as modificações. Conclusão: A gastronomia hospitalar interfere na aceitação de dietas, e o uso de técnicas gastronômicas deve ser incentivado no ambiente hospitalar com intuito de melhorar a adesão da dieta pelos pacientes.Downloads
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Publicado
04.04.2013
Como Citar
1.
Silva SM da, Maurício AA. Gastronomia hospitalar: um novo recurso para melhorar a aceitação de dietas. Cons. Saúde [Internet]. 4º de abril de 2013 [citado 22º de dezembro de 2024];12(1):17-2. Disponível em: https://periodicos.uninove.br/saude/article/view/3497
Edição
Seção
Ciências básicas
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