Cuidado com a alimentação escolar: O que temos com isso?

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.5585/42.2022.21873

Palabras clave:

alimentação escolar, desperdício de alimentos, ética

Resumen

A alimentação escolar é objeto do PNAE, Programa Nacional de Alimentação Escolar, que subsidia a alimentação de estudantes de todas as etapas da Educação Básica, da Rede Pública de Ensino. O governo federal repassa a Estados, Municípios e Escolas Federais créditos financeiros de caráter suplementar, de fevereiro a novembro, para a cobertura de 200 dias letivos. Assim, o desperdício de alimentos na escola deve ser fator de preocupação. O objetivo deste trabalho é apresentar o estado dessa questão ao investigar, à luz da ética do cuidado, o modo como se dá a relação com os alimentos e a alimentação no ambiente escolar. Para tanto, realizou-se uma Revisão Integrativa, levantando-se 191 artigos que, após critério de inclusão/exclusão, 14 foram analisados na íntegra. Percebeu-se que o cuidado, adotado como valor nas relações com a cultura alimentar, é pouco presente na literatura, nos servindo de alerta para o planejamento de intervenções educacionais.          

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Biografía del autor/a

Thássia Dias Martins Terra, Centro Universitário de Volta Redonda - UniFOA

Especialista em Acupuntura

 

Adilson Pereira, Centro Universitário de Volta Redonda - UniFOA

Doutor em Filosofia – Ética

 

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Publicado

2022-09-02

Cómo citar

TERRA, Thássia Dias Martins; PEREIRA, Adilson. Cuidado com a alimentação escolar: O que temos com isso?. Dialogia, [S. l.], n. 42, p. e21873, 2022. DOI: 10.5585/42.2022.21873. Disponível em: https://periodicos.uninove.br/dialogia/article/view/21873. Acesso em: 17 ago. 2024.

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